Диосмин 300 ВИТ 300мг №50

Диосмин 300 создан в Европе для улучшения венозного кровообращения в нижних конечностях
Диосмин 300 ВИТ
- уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус, уменьшает венозный застой
- повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров
- улучшает микроциркуляцию
- оказывает противовоспалительное действие в стенках венозных сосудов
- обладает противоотечным, обезболивающим действием
Самым распространенным заболеванием периферических сосудов является хроническая венозная недостаточность нижних конечностей (ХВН). Различные формы этого заболевания встречаются у каждой четвертой женщины и у каждого пятого мужчины трудоспособного возраста. Основными проявлениями ХВН являются боль в ногах, отеки в области нижних конечностей, судорожные подергивания, чувство усталости, тяжести.
Другим частым заболеванием венозной системы является варикозная болезнь вен нижних конечностей,встречается у 35–38% населения. На начальных стадиях развития заболевание протекает скрыто, и единственным признаком его являются практически незаметные отеки на ногах.
Лечение на начальной стадии особенно эффективно, так как обладает еще и профилактическим воздействием, направленным на постоянное поддержание нормального венозного тонуса, профилактику прогрессирования и развития осложнений этого заболевания.
Эталонным стандартом терапии считают по праву важнейший биофлавоноид - диосмин.
Диосмин, используемый для производства Диосмин 300, получают из плодов горького апельсина (Citrus aurantium). Он полностью отвечает критериям чистоты, установленным в последней редакции Европейской Фармакопей VI (EP6), это сводит к минимуму риск появления симптомов непереносимости, особенно при длительном применении препарата.
При производстве подвергается значительной степени микронизации: более 80% частиц диосмина по величине не превышают 2 микрона, а 98% - 5 микрон. За счет этого обеспечивается высокая биодоступность.
Состав
ПрименениеПринимать взрослым внутрь по 1-2 капсулы в день во время еды. ПротивопоказанияПри индивидуальной непереносимости компонентов, вследствие отсутствия данных во время беременности и периода лактации. |