Новости здравоохранения Республики Беларусь

И.о. министра здравоохранения связал рост заболеваемости COVID-19 c тем, «что мы наблюдаем по выходным»

Фото: Александр Корсаков, TUT.BYДмитрий Пиневич, и.о. министра здравоохранения, в интервью телеканалу «Беларусь 1» рассказал о росте заболеваемости COVID-19 в Беларуси.

Подробнее...


У бюджетников второй месяц подряд падают средние зарплаты. Реальные тоже сокращаются

Фото: Александра КвиткевичВ августе средняя зарплата у бюджетников сократилась на 40,3 рубля, а в июле - почти на 49 рублей.

Подробнее...


Вновь задержали врача-реаниматолога, который в августе из ЦИП на Окрестина попал в реанимацию

Друзья говорят, что это продолжение той истории, которая тянется с 12 августа. Тогда Богдана Шильниковского задержали после акции солидарности медиков у БГМУ.

Подробнее...


Как не заразиться коронавирусом и почему важно сократить свои контакты. Рекомендации Минздрава

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYМинздрав опубликовал рекомендации для профилактики заражения вирусными инфекциями. В первую очередь в них говорится о соблюдении правил социального дистанцирования.

Подробнее...


Умерла мама Тимура - избитого и пропавшего из больницы подростка

Фото: Reuters24 сентября умерла Татьяна Николаевна, мама 17-летнего Тимура, который пропал из больницы, а до этого попал к медикам избитым из Партизанского РУВД. Женщине было 44 года, в семье - девять детей.

Подробнее...


Новую поликлинику в Казимировке пока не откроют. Что будет с теми, кто ее ждал

Ввод в эксплуатацию новой поликлиники в микрорайоне Казимировка в Могилеве, запланированный на 28 сентября, временно переносится.

Подробнее...


«Подхватить флаг». Почему IT-бизнесмен продолжил проект по поддержке уволенных силовиков

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY42.TUT.BY поговорил с Ярославом о том, почему важно сохранять эту инициативу.

Подробнее...


«Есть повторные случаи инфицирования». Медики - о второй волне COVID-19, лечении и способах не заразиться

Фото: ReutersTUT.BY побеседовал со специалистами разных профилей о том, началась ли в Беларуси вторая волна эпидемии и какой она будет, что сейчас происходит в стационарах и как изменилась система оказания медпомощи, в каких ситуациях мы больше всего рискуем заразиться и для кого этот риск будет наиболее опасным, сколько человек должно переболеть, чтобы в обществе сформировался коллективный иммунитет, и есть ли те, кто успел заразиться коронавирусом повторно.

Подробнее...


В Беларуси за сутки 253 новых случая коронавируса

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВыздоровели и выписаны 73 564 пациента (плюс 178 за последние сутки), умерли 796 пациентов (плюс 5 за последние сутки).

Подробнее...


Навальный рассказал, как восстанавливается после отравления

«Евгений Фельдман для проекта „Это Навальный“»Российский оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал о том, как проходит его восстановление и какие впечатления у него были после выхода из комы.

Подробнее...