Новости здравоохранения Республики Беларусь

Отец двухмесячного мальчика, который погиб после вакцинации: Это были обычные плановые прививки

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Минздраве сообщили, что использование иммунобиологических средств серии, которые были введены ребенку, временно приостановлено.

Подробнее...


В Светлогорске в реанимации умер 15-летний подросток

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BYУхудшение наступило через семь-восемь часов после поступления в учреждение здравоохранения. Мальчика перевели в реанимацию, где он скончался.

Подробнее...


"В Китае чаевых нет". Кирилл Рудый про коррупцию, "политические" проекты и мотивацию чиновников

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYО китайском опыте борьбы с коррупцией, мотивации чиновников и перспективах индустриального офшора в интервью TUT.BY рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Кирилл Рудый.

Подробнее...


Швейцарская фармацевтическая компания открыла свой офис в Минске

Фармацевтический рынок - сфера очень закрытая, здесь не любят "чужих" и тех, кто не в теме, а тех, кто "в теме" - в "секреты фирмы" стараются не посвящать. *На правах рекламы

Подробнее...


В Ирландии медсестра ослепла из-за ношения линз в жару

Фото: ReutersЖительница Дублина Сюзанна Данн ослепла на один глаз из-за неправильного ношения линз.

Подробнее...



В Гомеле женщина приютила по объявлению собаку, а та оказалась бешеной

В Гомеле собака укусила свою хозяйку, а через несколько дней выяснилось, что животное заражено бешенством. Теперь женщина проходит курс лечения от смертельной болезни, а специалисты уже в который раз просят людей быть бдительными.

Подробнее...


"Расходы продолжают расти". Сколько государство тратит на больничные

Фото: TUT.BYВ Беларуси для снижения расходов ФСЗН могут изменить подходы к оплате больничных. FINANCE. TUT.BY посмотрел, как увеличивались затраты и какие самые распространенные причины ухода на больничный.

Подробнее...


В базе - только 52 тысячи. Как стать донором костного мозга и почему это не так опасно, как кажется?

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYС 2013 года только 9 белорусов стали донорами костного мозга для своих сограждан. Почему белорусы боятся стать донорами костного мозга и так ли это страшно, как кажется, Сергей Лещук и Анатолий Усс рассказали TUT.BY.

Подробнее...


Как не просмотреть пневмонию? TUT.BY задал вопросы доктору-пульмонологу

Фото: ReutersПосле внезапной смерти Александра Куллинковича от пневмонии на форумах нервно обсуждают, какие вообще у этой болезни симптомы и как ее не просмотреть? TUT.BY задал эти вопросы доктору-пульмонологу.

Подробнее...