Новости здравоохранения Республики Беларусь

В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же - медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ общереспубликанском банке вакансий, по данным на 7 апреля, было больше 76 тысяч предложений от нанимателей, сообщили в Минтруда.

Подробнее...


«Радость - лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BYВасилий Кукушкин - новое имя в витебском арт-пространстве. Он начал рисовать три года назад, узнав, что у него онкология. Творчество помогает Василию бороться с болезнью, он создал уже более ста картин.

Подробнее...


Резкий рост. За сутки в стране 1622 новых случая COVID-19

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYЗа весь период распространения инфекции на территории страны умерло 2334 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией. Десять - за последние сутки.

Подробнее...


Глава Минздрава рассказал про отток кадров и как будут стимулировать возврат медиков в страну

Кадр: ОНТГлава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ заявил, что отток медицинских кадров из страны не является уникальным явлением, с ним сталкиваются все страны мира. Он также сообщил, как власти намерены стимулировать возврат медиков в Беларусь. Рассказал министр и о вакцинации от коронавируса в стране.

Подробнее...


За сутки в стране 1272 новых случая COVID-19, около 7% тестов показали наличие вируса

Фото: TUT.BYЗа весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2324 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией. Десять - за последние сутки.

Подробнее...


Когда каждый из нас сможет привиться от COVID-19 и чем? Пять простых вопросов

Фото: ReutersО старте вакцинации от коронавируса в Беларуси объявили еще в прошлом году - 29 декабря 2020-го. 26 марта 2021 года Минздрав в своем телеграм-канале сообщал о более 26 тысячах белорусов, которым сделали прививки двумя дозами вакцины. Когда сможет привиться каждый из нас и чем?

Подробнее...


Помощь неизлечимо больным или узаконенное убийство? Во Франции обсуждают легализацию эвтаназии

Фото: pixabay.comПрезидент Франции Эммануэль Макрон и правительство пока не высказали свою точку зрения, хотя еще в 2017 году Макрон публично заявил: «Я сам хочу выбрать конец своей жизни».

Подробнее...



Коронавирус в мире: COVID-19 приводит к психическим расстройствам, в Бразилии - рекордная смертность

Фото: unsplash.comВ Бразилии за сутки умерло рекордное число заболевших: более 4 тыс. человек. Ученые пришли к выводу, что у трети перенесших коронавирус проявляются симптомы психического расстройства.

Подробнее...


Минздрав обновил данные по COVID-19: 1278 случаев за сутки, 10 смертей

Фото: TUT.BYОб этом сообщает Минздрав в своем телеграм-канале.

Подробнее...