Новости здравоохранения Республики Беларусь

"Шаг к рынку". Как цены на препараты для лечения онкологии и сердца упрутся в потолок

Фото: Наталья Костюкевич, TUT.BYНиколай Ладутько поинтересовался, не получится ли на практике так, что после принятия новой методики ценообразования, люди станут жаловаться на дефицит лекарств.

Подробнее...


"Две недели - и ты уже чего-то не можешь". Как белорусский врач живет с "болезнью Стивена Хокинга"

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYКогда Владимир работал травматологом и делал сложные операции, в нем нуждались все. "Сегодня для системы я списанный материал". Рядом с ним остались немногие: отец, который изобретает новые устройства, чтобы облегчить сыну жизнь, и "паплечнікі", благодаря которым у него есть "десятки рук и ног, а иногда - и крылья за спиной". "Минимум, который дают людям с БАС, я уже прожил", - улыбается Владимир.

Подробнее...



В Пинске ребенок получил ожог во время операции, врача будут судить

Фото: Иван Яриванович, TUT.BYВо время операции врач не убедился в удалении легко воспламеняемой жидкости для обработки участка тела мальчика. Жидкость загорелась, ребенок получил ожог.

Подробнее...



"Радужка глаза похожа на пончик". Врач из Минска завел на YouTube канал о популярной медицине

Фото из личного архива Георгия Топузидиса.Врач-радиолог 10-й городской клинической больницы Георгий Топузидис уже чуть больше месяца ведет на YouTube канал о медицине Dr. X.

Подробнее...


Здравоохранение Беларуси в сравнении с другими странами: с чем у нас все хорошо, а где надо поработать

Фото: ReutersВ последнем отчете Всемирной организации здравоохранения можно увидеть, с какими аспектами в этой области у нас по сравнению с другими странами все вполне себе хорошо, а в каких направлениях еще стоит поднажать.

Подробнее...


Каково это - пережить менопаузу в 22 года

BBCКэти Джонстон никогда не думала, что в 22 года она сможет понять, что испытывают женщины, проходящие через менопаузу, и сопереживать им.

Подробнее...


"Отпуск для пап - это не "декретный". Специалисты - о нашумевшей поправке в Трудовой кодекс

Фото с сайта uchise.ruНапомним, поправка в Трудовой кодекс предлагает обязать нанимателей отпускать мужчин - отцов и отчимов - в отпуск при рождении ребенка до 14 дней.

Подробнее...


В России профсоюзы раскритиковали планы поднять пенсионный возраст и запустили петицию против реформы

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ России профсоюзы медиков и педагогов выступили против инициативы правительства повысить пенсионный возраст учителям и врачам.

Подробнее...