Новости здравоохранения Республики Беларусь

В Беларуси 152 случая коронавируса, выздоровели 47 человек

Фото: ReutersВ отличие от стран Запада и соседних государств, Минздрав Беларуси публикует статистику по инфицированным не каждый день. Предыдущий раз данные сообщали 27 марта.

Подробнее...


Мы его теряем. Бренд «последняя диктатура» Минск рискует утратить в самый неподходящий момент

Фото: пресс-служба президента БеларусиЕще никогда демократия так не была похожа на диктатуру внешне. И так отлична - внутренне.

Подробнее...


«Целый автобус людей увезли на Гомель». Что происходит под Лельчицами, где у мужчины - COVID-19

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYЛельчицы - это глубинка белорусского Полесья, город на юге Беларуси, практически на самой границе с Украиной. Местные недоумевают: ну откуда у них коронавирус? Люди уверяют: мужчина никуда не выезжал.

Подробнее...


В 5-й гимназии Минска у одного из сотрудников - коронавирус. Некоторые дети с родителями на самоизоляции

Фото: ReutersРодителям детей, у которых преподавал этот учитель, позвонили из гимназии и сказали, что все должны уйти на самоизоляцию. Если родители не готовы самоизолироваться вместе с ребенком дома, то школьника госпитализируют на карантин.

Подробнее...


Бразильский суд запретил правительству агитировать против карантина

Фото: ReutersПравительству Болсонару велели прекратить распространять сообщения против ограничительных мер. Также суд Бразилии вернул церкви на карантин и отменил указ президента.

Подробнее...


Врачи в Москве отмечают ежедневный прирост пациентов с коронавирусом моложе 40 лет

Изображение: The Native Antigen CompanyСреди них также большое число тех, кому требуется искусственная вентиляция легких.

Подробнее...


Хочу помочь тем, кто спасает белорусов от коронавируса. Как это сделать?

Фото: ReutersТем, кто во время коронавируса спасает людей, тоже может понадобиться помощь. TUT.BY собрал в одну подборку учреждения и организации, которые при желании вы можете поддержать.

Подробнее...


«Реанимация сыта и счастлива». Репортаж из ресторана, который закрылся и бесплатно готовит обеды «инфекционке»

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYС 26 марта минский ресторан Grillman закрылся для посетителей. Здесь начали готовить горячие обеды для сотрудников городской клинической инфекционной больницы. О том, как это происходит и почему повара решили поддержать медиков, в репортаже TUT.BY.

Подробнее...


«У нас другая система». В Минздраве объяснили, почему в Беларуси цифры по коронавирусу ниже, чем в ЕС

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Минздраве подчеркивают: ситуация спокойная и контролируемая, 32 пациента уже выздоровели, никто из заболевших не переведен на искусственную вентиляцию легких, лекарств и больничных коек хватает с запасом. Но люди недоумевают: почему наши цифры по коронавирусу значительно ниже, чем в Европе?

Подробнее...


Четыре белорусские ИТ-компании перевели на борьбу с коронавирусом по 100 тысяч долларов

Фото: ReutersБелорусские ИТ-компании Currency.com, Melsoft, Easybrain и Vizor Games перевели на благотворительный счет Минздрава и другие белорусские проекты по борьбе с коронавирусом по 100 тысяч долларов в эквиваленте.

Подробнее...