Новости здравоохранения Республики Беларусь

Осложнения после коронавируса. Какие новые данные получили ученые

Фото: ReutersБоли в мышцах, усталость и психологические проблемы: переболевшие тяжелой формой COVID-19 могут страдать от последствий даже спустя полгода после заражения. Что еще узнали ученые?

Подробнее...


Медиков предлагают защитить от буйных пациентов и ввести для них страховки

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYПрофсоюзы снова предлагают властям ввести страхование профессиональных рисков медиков от действий третьих лиц, а также страховать их от опасных заболеваний и профессиональных ошибок.

Подробнее...


В Беларуси объявили о начале вакцинации медиков от COVID-19

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYСегодня учреждения здравоохранения получают партии вакцин «Спутник V» для вакцинации медработников Беларуси - тех, которые находятся в зоне риска, сообщает Минздрав в своем телеграм-канале.

Подробнее...


Минздрав обновил данные по COVID-19: за сутки 1933 новых случая

Фото: Марина Серебрякова, TUT.BYЗа весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1573 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией. Девять - за последние сутки.

Подробнее...


За 15 дней этого года белорусы получили более 2 тысяч гололедных и холодовых травм

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYВ Беларуси за первые 15 дней 2021 года зарегистрировано более 2 тысяч гололедных и холодовых травм, сообщает Минздрав в своем телеграм-канале.

Подробнее...


«Работать с пациентами, у которых ковид, проще, чем с беременными». Как акушер-гинеколог стала блогером

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYАкушер-гинеколог простым языком рассказывает о женском здоровье, делится медицинскими буднями и реакцией коллег на ее блог.

Подробнее...


«Переболевший может быть повторно инфицирован». Инфекционист о вакцинации от COVID-19, течении болезни и иммунитете

Фото: Катерина Гордеева, TUT.BYИнфекционист и член Координационного совета Никита Соловей провел стрим о вакцинации и ситуации с COVID-19 в Беларуси. TUT.BY выбрал самое интересное из выступления медика.

Подробнее...


Минздрав говорит, что заболеваемость COVID-19 ниже, чем ожидалось. Что думают в поликлиниках и больнице?

На этой неделе Минздрав сообщил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией по стране ниже, чем ожидалось, поэтому многие учреждения здравоохранения возвращаются к привычному режиму работы. Мы спросили у медиков из Минска, заметили ли они, что уровень заболеваемости COVID-19 перестал расти?

Подробнее...


Истории белорусов, которые уже привились от коронавируса за рубежом

Фото: unsplash.comHEALTH.TUT.BY поговорил с белорусами, которые уже получили укол в других странах, - о решении вакцинироваться, организации процесса и самочувствии после препарата Pfizer или «Спутник V».

Подробнее...


Минздрав сообщил, сколько новых случаев COVID-19 за сутки

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYЗа весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1564 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией. Десять - за последние сутки.

Подробнее...